稿約

-- particles

稿約

數學傳播以傳播數學知識及促進數學教育為宗旨。本刊定位為科普性質的刊物,以具中學及其以上程度,對數學有興趣的大眾為對象。                                  

 

一、本刊竭誠歡迎符合上述旨趣的創作或譯作。來稿請力求文字流暢精確,通俗易讀。
       以不超過一萬五千字為限(特約稿不受此限)。

二、除特約轉載稿之外,本刊不接受曾在其它媒體發表過的稿件。

三、本刊對來稿有刪改權,如有不同意時,請在稿件上註明。

四、來稿刊出,作者擁有著作權,版權為本刊所有,本刊得以電子出版品方式發行,提供在
       資料庫或網際網路檢索、閱讀、下載列印等。

五、投稿注意事項:

  1. 若有特定的讀者對象(如中學程度、大學程度等) 請在文首註明。
  2. 較專門或技術性文稿請附摘要,並儘可能列出該文所使用之關鍵字、詞。
  3. 翻譯稿請附原文,詳細註明出處,並請取得原著作所有權人同意授權。
  4. 文稿中所譯專有名詞,其不常用或初用者請附註原文。
  5. 參考文獻格式請見 PDF
  6. 請在來稿中註明姓名、地址、服務機關或就讀學校及電子郵件信箱,發表時可用筆名。

六、投稿方式:

  1. 電子投稿: 請將稿件以繁體字、PDF格式e-mail至 media@math.sinica.edu.tw
  2. 書面投稿:
  • 手寫文稿請用橫向有格稿紙繕寫清楚,圖、表請用黑墨繪製白紙上,黏貼文稿適當位置,並請編列號碼。
  • 投稿請寄:  10617 台北市羅斯福路四段一號 天文數學館6樓
    中央研究院數學研究所數學傳播編輯部,並註明此為投稿。