99999 CSS 立體太陽系

終極密碼

遊戲規則:本遊戲為猜密碼的遊戲。密碼為0到100之間的其中1個整數,電腦會提示密碼的所在範圍,玩家必須在6次之內猜到密碼才能過關。
★ 終極密碼為0到100之間 ★
您共有六次機會

Chrome/Safari CSS立體太陽系 使用說明


進入立體太陽系全螢幕

   
原作:https://codepen.io/juliangarnier/pen/idhuG
本程式最佳觀看平台為Chrome、Safari次之、Firefox控制介面有些失真、IE無法運作。

內容主要模擬太陽系大致的外觀、行星公轉速度、以及面對太陽照射時產生的盈虧特效。行星實際運轉軌道為橢圓形,而非程式內呈現的圓形。行星自轉的部分並未模擬,太陽系內除了太陽,八大行星之外的天體,本程式僅顯現地球的衛星月球。 控制面板選單:

  1. 立體|俯視
    〔立體〕視角是以行星公轉面上方大約30度的角度觀看,〔俯視〕則是從正上方觀看。
  2. 運轉|排列
    〔運轉〕模式可以觀察行星公轉時的動態畫面,〔排列〕模式則是以靜態方式整齊排列天體。
  3. 僅模擬速度
    此模式底下,為了方便觀察公轉速度,星球的尺寸跟軌道大小皆不是正確的比例。地球轉一周表示真實時間的一年,其餘按照比例呈現。
  4. 尺寸為準
    此模式方便體驗各星球彼此間的尺寸實際比例,公轉週期仍是正確的。軌道大小則非實際比例。
  5. 距離為準
    此模式方便體驗各星球彼此間的軌道實際比例,公轉週期仍是正確的。尺寸的部分,除了太陽直徑縮小8倍之外,其他各星球的彼此尺寸比例正確。不過星球尺寸跟星球軌道距離兩者間並不是正確比例。

中央研究院數學所黃舒淳